цей матеріал доступний українською

В рядах оккупантов на Донбассе участились случаи дезертирства - разведка

13:53, 20 мая 2019
Война
2652 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте также"Это украинская земля": Зеленский рассказал, что нужно для возвращения Крыма и ОРДЛО

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник со ссылкой на данные Главного управления разведки Минобороны.

По его словам, командование российских оккупационных войск принимает активные меры для предотвращения снижения уровня морально-психологического состояния личного состава передовых подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов Вооруженных сил РФ.

"В частности, российскими офицерами распространяется информация о возможности повышения денежного довольствия военнослужащим, призванным из числа местного населения, которые оформят российское гражданство. В то же время денежное довольствие сержантскому и рядовому составу постоянно задерживается и не выплачивается в полном объеме", - отметил Мотузяник.

Он заметил, что задержка с выплатами денежного довольствия приводят к росту протестных настроений среди личного состава. Так, в отдельных передовых подразделениях противника более трети личного состава изъявили желание досрочно уволиться с военной службы, кроме того, из-за этого увеличилось количество случаев самовольного оставления места службы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter