цей матеріал доступний українською

На Донбассе боевики 16 раз обстреляли военных, двое ранены

08:31, 26 ноября 2018
Война
3721 0
26 ноября враг огневой активности в районе проведения операции не проявлял / фото УНИАН

На протяжении прошлых суток, 25 ноября, оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. В девяти случаях противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook. В ходе боевых действий, ранения получили два военнослужащих Объединенных сил. "Боевики осуществляли обстрелы наших оборонительных укреплений в районах населенных пунктов Троицкое, Луганское, Майское, Пески, Красногоровку, Чермалык, Павлополь и Лебединское. Здесь российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Читайте такжеРоссия развязала войну против Украины в нейтральных водах - Климкин

Кроме того, из минометов калибра 82 мм боевики обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Малинового, Водяного, Луганского, Новолуганского и Чермалыка. Минометы же 120-го калибра захватчики трижды применили возле Троицкого и один раз – в районе Луганского.

"26 ноября враг огневой активности в районе проведения операции не проявлял. Подразделения Объединенных сил продолжают выполнять боевые задачи в усиленном режиме. По данным разведки, за прошедшие сутки, четверо российских оккупантов были уничтожены, еще шесть захватчиков - получили ранения", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что на Донбассе боевики били из запрещенного вооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter