цей матеріал доступний українською

На Донбассе боевики били из запрещенного вооружения: украинские защитники понесли потери

08:24, 25 ноября 2018
Война
4130 0
Бойцы ООС понесли потери на Донбассе / Повернись живим

На Донбассе боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ. За минувшие сутки российские наемники семь раз открыли огонь по украинским позициям, в том числе из запрещенного оружия. В ходе боевых действий погиб один украинский военный, сообщили в пресс-центре ООС.

Читайте такжеОккупанты нарастили группировку войск в районе Горловки – Тымчук

"Оккупанты 7 раз открывали огонь по позициям наших войск. Дважды – с применением вооружения, запрещенного минскими соглашениями", – говорится в сообщении.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Крымское, Свободный, Новолуганское, Красногоровка, и Лебединский. В частности, из минометов калибра 120 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Новолуганское. Такое же оружие, только 82-го калибра, российские наемники применили неподалеку Крымского.

"В результате боевых действий, смертельное ранение получил один военнослужащий Объединенных сил. По данным разведки, за прошедшие сутки, двух российских оккупантов было уничтожено, еще три боевика вооруженных формирований Российской Федерации получили ранения", – рассказали в ООС.

Напомним, сутками ранее, 23 ноября, боевики ударили из 120 мм минометов и ПТРК, но жестоко поплатились. Два оккупанта были уничтожены и еще один – ранен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter