цей матеріал доступний українською

Наблюдатели ОБСЕ за сутки зафиксировали более 100 взрывов на Донбассе

22:31, 28 сентября 2018
Война
1659 0
На Луганщине огневую активность замечена в районе Кряковки и Золотого / фото УНИАН

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что за сутки зафиксировали более 100 взрывов на Донбассе, преимущественно в Донецкой области.

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 26 сентября по 19:30 27 сентября, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

Читайте такжеОБСЕ рассказала, что боевики сделали с аэродромом в оккупированном Луганске

"В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия констатировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, как и за предыдущий отчетный период, зафиксировав, в частности, около 100 взрывов против около 90", - говорится в отчете.

В частности, в Донецкой области наблюдатели зафиксировали нарушение режима тишины в районе Донецкой фильтровальной станции, Гнутово, Чермалыка, Светлодарска и Ясиноватой.

"В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе 4 взрыва, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (2 взрыва), - заявили в миссии.

В Луганской области огневая активность замечена в районе Кряковки и Золотого.

Ранее УНИАН сообщал, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что зафиксировали в Донецкой и Луганской областях около 134 взрывов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter