цей матеріал доступний українською

Боевики нервничают: оккупанты распространяют слухи о подготовке ВСУ к наступлению на Донбассе

13:52, 07 мая 2018
Война
2486 0
REUTERS

Российское оккупационное командование распространяет слухи о подготовке Вооруженных сил Украины к наступлению на Донбассе с целью оправдания режима постоянных проверок боевой готовности боевиков.

Читайте такжеВ МинВОТ заявили о планах России "уйти с Донбасса"

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

«Российское оккупационное командование продолжает активно распространять искаженную и предвзятую информацию, касающуюся изменения формата противодействия российской агрессии с Антитеррористической операции на операцию Объединенных сил. С целью оправдания режима постоянных проверок боевой готовности соединений и частей так называемых 1 АК и 2 АК российско-оккупационных войск противником распространяются слухи о подготовке ВС Украины к наступлению», - сказал он.

В частности, по его словам, в мае к «высшей степени боевой готовности» приводились 1-я (дислоцируется в оккупированном городе Кальмиусское) и 3-я (в оккупированном г. Горловка) отдельные мотострелковые бригады, 9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты (в оккупированном Новоазовске) так называемого 1 АК, а также 4-я (в оккупированном Алчевске), 7-я (в оккупированной Брянке) отдельные мотострелковые бригады, 6-й отдельный мотострелковый полк (в оккупированной Кадиевке) так называемого 2 АК.

«Вместе с тем, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, удерживание противником в постоянном напряженном состоянии большинства подразделений оккупационных войск негативно воспринимается личным составом и углубляет уровень недоверия к российскому командованию, в частности, и российской пропаганде в целом», - сказал он.

Напомним, 30 апреля президент Петр Порошенко подписал указ о завершении Антитеррористической операции и приказ о начале операции Объединенных сил, которая стартовала с 14.00 30 апреля.

Президент отметил, что в случае перехода РФ к широкомасштабному наступлению на Донбассе, ответственность за отражение агрессии в первую очередь ложится на командующего Объединенных сил. По словам президента, АТО может быть возобновлена в любое время в случае возникновения террористических угроз на освобожденных территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter