Страны Европы вводят жесткий карантин / фото REUTERS

Европейские страны одна за другой вводят жесткий карантин и даже комендантский час из-за второй волны коронавируса, которая продолжает набирать обороты.

Читайте такжеМюнхен без Октоберфеста: как немцы переживают отмену главного пивного события в мире (фоторепортаж)

Ирландия

С 21 октября в Ирландии первой в Европе начал действовать жесткий карантин из-за стремительного роста количества новых случаев заболевания коронавирусом. Продлится он целых шесть недель.

В частности, в стране закрываются все магазины, кроме продуктовых и аптек, не будут работать парикмахерские, салоны красоты и фитнес-клубы. Предприятия общественного питания смогут продавать еду на вынос или доставлять ее домой. Гражданам разрешено передвигаться в радиусе 5 км от дома. При этом детские сады, школы и строительные объекты продолжат работать.

Правительство Ирландии также попросило ирландцев ограничить контакты семейным кругом, к нему можно добавить людей, ухаживающих за больными, пожилыми людьми и детьми. При этом правительство предложило установить дополнительные штрафы в размере до 500 евро для граждан, устраивающих большие домашние вечеринки во время карантина.

Германия

Альпийский регион на юге Германии первым в стране с момента первой волны коронавируса объявил о введении полного карантина. Таким образом, как пишет "Европейская правда", 105 тысяч жителей общины Берхтесгеденер на границе с Австрией смогут покидать дома только по важнейшим причинам в течение следующих двух недель. 

Следовательно, школы, рестораны, бары, театры, спортзалы, кинотеатры и отели в регионе будут закрыты, но церковные службы позволят, ведь, как известно, Бавария - самый религиозный регион страны.

Словения

В Словении ввели комендантский час в связи с распространением коронавируса. Таким образом, жители страны не могут выходить на улицу без крайней необходимости с 21:00 до 06:00 утра.

Кроме того, правительство страны приняло решение о введении в стране на 30 дней режима чрезвычайного положения. 

Также запрещено передвижение между регионами, которые больше всего пострадали от пандемии, а количество людей, которым разрешено собираться вместе, сокращено до шести.

Для контроля ситуации в стране запущены специальные полицейские рейды, которые проверяют людей на улицах.

Чехия

Как пишет "Новое время", 20 октября в Чехии зафиксировали рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом - 11 984, из них более 1500 - в Праге.

В стране уже в очередной раз ужесточены карантинные меры - маски станут обязательными в общественных местах на улице и везде, где нельзя соблюдать дистанцию в два метра. Кроме того, маски нужно надевать и в автомобилях, если в них находятся люди из разных домохозяйств. Ранее требование касалось только общественного транспорта.

Как заявил министр здравоохранения Чехии Роман Примула, не исключено, что сегодня могут ввести новые ограничительные меры, в частности, закрыть магазины, которые не продают товары первой необходимости, и парикмахерские. Также рассматривают введение ограничений на передвижение граждан.

На выходных предыдущие карантинные меры уже вызвали многочисленные протесты на улицах чешской столицы Праги. Полиции пришлось разгонять митингующих. 

Великобритания

По итогам 20 октября в Великобритании зарегистрировали рекордный рост числа жертв коронавируса, начиная с лета. Страна уже объявила о постепенном усилении карантина.

В частности, с пятницы Великобритания переходит на третий, последний уровень ограничений: закроются непродовольственные магазины, спортивные центры, гостиницы, бары и рестораны. Работать удаленно приказано всем, кто имеет такую возможность. Подобные меры уже действуют в ряде регионов Франции.

Другие новости о кронавирусе в мире

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.