цей матеріал доступний українською

Миллионы огней, реки глинтвейна и очаровательные ангелочки: в Германии заработали первые рождественские ярмарки (фоторепортаж)

14:26, 27 ноября 2018
Фотоотчеты
645 0

В Германии на выходных, 24-25 ноября, начали работу первые рождественские ярмарки, где все желающие уже могут полакомиться глинтвейном, купить рождественские сувениры и полюбоваться миллионами праздничных огней.

Читайте такжеНазваны лучшие туристические направления на Рождество в Европе в 2018 году

В частности, открылись первые рождественские ярмарки и в столице страны – Берлине. При этом немецкие города, особенно крупные, обычно не ограничиваются одной крупной ярмаркой.

Так, вечером 26 ноября состоялся тестовый запуск рождественского освещения на знаменитом берлинском бульваре Курфюрстендамм, который является одним из самых популярных мест для прогулок, отдыха, шоппинга и развлечений среди туристов и местных. Именно здесь находится и одина из самых популярных местных ярмарок.

Ярмарка на берлинском бульваре Курфюрстендамм / Фото REUTERS

Еще одна популярная берлинская рождественская ярмарка расположилась у Дворца Шарлоттенбург, который считается одним из самых изысканных образцов немецкого барокко.

Ярмарка возле Дворца Шарлоттенбург / Фото REUTERS

Также 26 ноября в Берлине открыли печальноизвестную ярмарка на площади Брайтшайдплац, где в декабре 2016 года в результате теракта погибли 12 человек. В этом году ярмарка, как и все другие, проходит с усиленными мерами безопасности – под присмотром полиции и со специальным ограждением, чтобы исключить повторный наезд автотранспорта на толпу.

Ярмарка на площади Брайтшайдплац / Фото REUTERS

Начали мероприятие с паминания жертв теракта у мемориала внутри ярмарки.

Памяти жертв теракта двухлетней давности / Фото REUTERS

Отметим, традиционно немецкие рождественские ярмарки начинают работать еще со второй половины ноября, однако полную силу они набирают с приходом Адвента (в этом году с 2 декабря) – четырехнедельного предпраздничного периода перед рождественским вечером 24 декабря. Именно 24 декабря, или же даже 23 декабря, большинство немецких ярмарок прекращают работу. Лишь некоторые из них продолжают работать еще неделю до Нового года, однако уже в облегченном варианте.

Кстати, если планируете поехать на Рождество в Европу, ранее УНИАН.Туризм уже писал, какие моменты стоит обязательно учесть, чтобы праздник не превратился в разочарование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter