В Бердянске планируют открыть сезон в конце мая \ фото УНИАН

Программу открытия летнего туристического сезона подготовил приморский город Бердянск Запорожской области.

Читайте такжеЧтобы не всплыло: Бердянск решил просить у Зеленского 83 миллиона на ремонт канализации

Как сообщили Zruchno.Travel в секторе рекламы курорта и туризма Бердянского городского совета, открытие сезона запланировано на 29 мая при условии отмены карантинных мероприятий. "Сегодня было принято решение утвердить план мероприятий по открытию летнего сезона, если в мае заканчивается карантин и позволят проводить массовые мероприятия. Тогда, с 29-31 мая состоится открытие сезона в Бердянске", – отметили в секторе рекламы курорта и туризма.

В случае, если массовые мероприятия будут разрешены, в рамках открытия туристического сезона пройдут сразу два фестиваля: Всеукраинский фестиваль детского творчества "Топ-Топ" и Фестиваль юношества и молодежи Приазовья "Умные дети". Кроме того на Приморской площади организуют большой концерт, посвященный открытию летнего сезона.

В мае план мероприятий будет пересмотрен и, вероятно, дополнен, в зависимости от эпидемиологической ситуации в Украине.

Как сообщал УНИАН, в Кабмине готовят разъяснения относительно этапов выхода из карантина. Так, планировать поездки по Украине можно начинать уже с середины мая. С 12 мая могут начать восстанавливать работу городского, пригородного и междугородного пассажирского транспорта, авиасообщение возобновится позже.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.