МАУ обновила расписание рейсов на ноябрь / иллюстрация REUTERS

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) заявила об отсрочке начала выполнения рейсов Киев-Брюссель-Киев, Киев-Дюссельдорф-Киев и Киев-Прага-Киев до 27 ноября 2020 года.

Читайте такжеМАУ объявила расписание рейсов на зиму: полный список

Как говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании, пересмотр рейсов по указанным маршрутам обусловлен продлением ряда карантинных ограничений на пересечение границ с целью предотвращения распространения COVID-19.

Кроме того, МАУ приняла решение об отсрочке рейсов в Ереван и Баку до 13 ноября 2020 года. Соответствующий шаг обусловлен высокой степенью рисков для безопасности полетов в зоне Армяно-Азербайджанского конфликта. Данное решение синхронизируется с позицией Государственной авиационной службы Украины относительно существования высокого уровня рисков на неопределенный срок.

Также в пресс-службе МАУ напомнили, что правительство Грузии продлило карантинные меры в стране для предотвращения распространения COVID-19 до 1 декабря 2020 включительно. 

Читайте такжеМАУ ужесточает требования относительно масок на борту самолетов

"В дальнейшем МАУ будет следить за эпидемиологическими показателями на указанных направлениях и ситуацией в Нагорном Карабахе. Авиакомпания будет делать все возможное, чтобы за ослаблением карантинных мер и уменьшением рисков полетов пассажиры сразу получили возможность воспользоваться соответствующими рейсами", - говорится в сообщении.

Все остальные маршруты остаются без изменений, отмечают в пресс-службе.

Другие новости авиакомпаний

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.