Лагерь выживания предложит разнообразие вариантов для экстремального отдыха \ thenational.ae

Первый в мире лагерь выживания Беара Гриллса (BGEC), знаменитого британского телеведущего и путешественника, откроется в эмирате Рас-Аль-Хайма.

Читайте такжеВ столице ОАЭ возобновляет работу мангровый паркОткрытие запланировано на 16 октября этого года, лагерь разместится рядом с трассой Via Ferrata на горе Джебель Джайс – самом высоком пике ОАЭ.

Лагерь на горе Джебель Джайс будет предлагать любителям экстремального отдыха всех возрастов курсы выживания, разработанные британцем, и размещение туристов с ночевкой. Курсы выживания будут преподавать эксперты, прошедшие обучение в Академии выживания Баера Гриллса в Великобритании, передает russianemirates.com.

Какие курсы будут в лагере:

Гостям будут предложены курсы продолжительностью от трех до четырех часов, однодневные, а также суточные программы для туристов любого уровня подготовки. Позднее будут введены 48-часовые и инструкторские курсы. Кроме того, предусмотрены корпоративные мероприятия по тимбилдингу.

Чему будут учить на курсах:

На курсах участников будут учить практическим и экстремальным методам выживания в самых сложных условиях дикой природы. Их ключевой особенностью станет элемент неожиданности.

Основные методы выживания будут включать в себя: разведение огня в пустыне, сооружение аварийных укрытий для ночевки, владение перочинным ножом, первую помощь при травмах, ориентирование на местности, а также выживание в экстремальных погодных условиях.

На кого рассчитан лагерь выживания:

В 2021 году, на вершине Джебель Джайс появятся фирменные контейнеры, в которых туристы смогут заночевать. Каждый контейнер будет предназначен для размещения трех человек, которые смогут самостоятельно готовить барбекю и другие блюда на открытой террасе. Номера подойдут для всех, кто ищет настоящий отдых на свежем воздухе и хочет расслабиться.

«Лагерь выживания Беара Гриллса предложит разнообразие вариантов для экстремального отдыха. Мы рады сотрудничать с RAK Leisure и превратить лагерь в место встреч любителей приключений, ценителей природы. Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать первых гостей», – заявил Пол Гардинер, управляющий директор Академии выживания Беара Гриллса.

Стоимость обучения в лагере:

Лагерь в Рас-Аль-Хайме будет работать в соответствии с мировыми стандартами безопасности. На открытой площадке Джебель Джейс также будут соблюдаться меры социального дистанцирования.

Планируется, что курсы Академии по выживанию стартуют в октябре, а проживание будет доступно с 2021 года. Стоимость курсов начинается от 450 дирхамов с человека ($123).

Новости по теме:

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.