Одессу предупредили о похолодании из-за арктического антициклона / иллюстративное фото flickr.com/miszmag

В среду, 15 сентября, погода в Одессе станет более холодной, поскольку курортный город "накроет" антициклон из Арктики "Isgard".

Температура снизится на 3 градуса, вечером может стать облачно, но осадки маловероятны, пишет 048.ua.

По его данным, ожидается слабый ветер переменного направления. 

В прогнозе отмечается, что Черное море в Одессе не начнет бушевать. Волны могут быть высотой 0,3 – 0,1 метра.

"…Вода в море стала теплее на 1 градус. Ее температура составляет +20…", – отмечается в сообщении.

Читайте такжеТуристов в Одессе встретил "суп" из медуз (видео)Погода в Одессе днем 15 сентября прогнозируется ясная, температура может составить +23...+24 градуса.

Вечер ожидается +23...+20, возможна переменная облачность.

В ночное время температура может снизиться до +18…+17 градусов. Ожидается облачная погода с прояснением.

Во вторник, 14 сентября, ночью в Одессе прогнозировалось +12…+14, а в дневное время – 25…27 градусов тепла, сообщали в Украинском гидрометцентре.

Антициклоном называют воздушную массу, в центре которой высокое давление. Масса воздуха идет вниз, воздух становится сухим, а облака – рассеиваются. На территориях, попавших под действие антициклона, обычно сухая погода и, в зависимости от сезона, тепла, жаркая или холодная.

Напомним, 14 сентября стало известно, что в Одессу на "бархатный" сезон съехались туристы не только из разных уголков Украины, а, в частности, из Франции и Польши.

Журналисты узнали, что на пляжи также вышли жители Одессы, которые летом не хотели выходить на переполненное побережье Черного моря.