Озеро Синевир в Закарпатской области / Фото Марина Григоренко

Национальный природный парк «Синевир» перечислил топ-5 мест на своей территории, которые необходимо посетить именно весной.

Читайте такжеПолонина Боржава: идеальный хайкинг для начинающих и ценителей неспешных прогулок

Об этом сообщается на странице НПП «Синевир» в Facebook.

1. Первоцветы - во второй половине марта можно застать удивительное цветение крокусов и подснежников на территории Синевирского национального парка. Шафран Гейфеля в отдельных местах фиолетовым ковром покрывает большие площади земли. В селе Колочава место массового цветения шафрана назвали Долиной крокусов.

Шафран в Колочаве / Фото facebook.com/NacionalnijPrirodnijParkSynevir

2. Озеро Синевир (Морское око) - одно из семи природных чудес Украины, весной топит свой островок-зрачок в темно-зеленых водных волнах. Озеро становится полноводным за счет талых снегов, которые стремительными потоками спускаются с гор, а площадь его увеличивается до 7 га.

Читайте такжеКонтрастный закарпатский уик-энд: взгляд бывалого туриста на Мукачево и Ужгород

3. Водопад Белый зверь также именно весной становится бурным и несется вниз к реке Теребле с большой скоростью и грохотом. Холодная вода падает со скалистого склона горы, среди елей и буков, переливаясь по камням и превращаясь в белую пену, создавая непревзойденную красоту.

4. Бурые медведи в Реабилитационном центре НПП «Синевир» просыпаются от сна с первыми весенними лучами. После долгого отдыха они активно начинают искать пищу, собираясь возле мест кормления и с медвежьим аппетитом бросаясь на еду. Жизнь в вольере активизируется, а туристы с удовольствием наблюдают за выходками косолапых.

Медведей в НПП "Синевир" / Фото Марина Григоренко

5. Весенний лес особенно нарядный и светлый. А какое удовольствие и польза от прогулок между кронами с молодыми листочками! Воздух перенасыщен кислородом, все оживает, поет, наполняет энергией, здоровьем... Вместе с природой просыпается и жажда жизни.

Весенний лес - идеальное место для прогулок / Фото Марина Григоренко

Кстати, ранее УНИАН.Туризм в большом материале рассказывал про весенний отдых в горах Закарпатской области, в том числе и на Синевире.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.