цей матеріал доступний українською

Дресс-код и черные списки: Венеция ввела запреты для туристов

17:52, 28 мая 2019
Новости туризма
2146 0
Под запрет, среди прочего, попало купание в каналах / фото Броскова Ольга

Власти итальянской Венеции запретят повторное возвращение в город тем туристам, которые не придерживаются местных правил поведения. Под запрет, в частности, попали купание в каналах, распитие спиртных напитков с 8 вечера до 8 утра, пикники или перекусы в общественных местах.

Об этом сообщает ExpertTur.

Читайте такжеИтальянский лоукостер запустил два новых рейса из Харькова

Кроме того, туристам запрещается ходить в одном купальнике (в том числе находиться в таком виде на частных яхтах, пришвартованных в пределах города). Не разрешается также лежать на лавочках, сидеть на ступеньках, вытянув ноги, и вообще мешать другим людям передвигаться по городу.

Нарушителей ожидает штраф до 500 евро, к тому же местная полиция будет выписывать ордер, запрещающий им снова приезжать в романтический призрачный город.

Такие жесткие правила будут действовать в историческом центре Венеции, возле всех объектов культурного наследия ЮНЕСКО, а также на всем общественном транспорте, в городском аэропорту, на железнодорожном вокзале, на главной пристани и пирсе.

Новые правила коснутся и местного туристического бизнеса. К примеру, все владельцы ресторанов и магазинов должны будут поставить урны для мусора рядом со своими заведениями. А кафе и продуктовые магазины обязали заменить пластиковые контейнеры на биоразлагаемые.

В прошлом году Венеция оказалась на 3-м месте в европейском рейтинге городов, которые больше всего страдают от туристов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter