цей матеріал доступний українською

Российские биатлонисты будут допрошены австрийской полицией по допинговому делу

12:03, 13 декабря 2018
Другое
775 0
Александр Логинов / Союз Биатлонистов России

Российский комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что накануне старта второго этапа Кубка мира по биатлону австрийская полиция прибыла в расположение сборной России в Хохфильцене.

Тренеру Александру Касперовичу, врачам и массажистам, а также биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Ирине Старых и Алексею Волкову предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира в Хохфильцене в 2017 году.

Читайте такжеУкраинка Джима пропустит спринтерскую гонку на втором этапе Кубка мира по биатлону

"Внимание! Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция. Перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году. В Австрии это уголовное преступление. Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции.

Интересно, почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг-тесты, и вопросов нет. А теперь они есть у австрийской полиции", – написал Губерниев в Instagram.

Как сообщает ТАСС, австрийская полиция проведет допрос российских биатлонистов, подозревающихся в нарушении антидопинговых правил, после женского спринта на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Гонка стартует сегодня в 15.15 по киевскому времени.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter