Луис Адриано выступает за Палмейрас с 2019 года / фото twitter.com/Palmeiras

Бывший нападающий "Шахтера" Луис Адриано, который сейчас выступает за бразильский "Палмейрас", попал в неприятную историю.

Форвард сдал положительный тест на коронавирус, однако нарушил самоизоляцию, выехал из дома на своем авто и попал в ДТП с участием велосипедиста.

Uol.com.br сообщает, что вины футболиста в ДТП не было, это был несчастный случай, а пострадавший не получил тяжелых повреждений. Луис Адриано оказал ему помощь.

Читайте такжеЭкс-футболист Шахтера установил рекорд в АПЛ

"Это было непреднамеренно, это не следствие чьей-то ошибки. Парень, слава Богу, в порядке", - сказал товарищ потерпевшего.

По словам самого Адриано, велосипедист сам въехал в его авто.

"1 апреля я сдал положительный тест. Я заражался вирусом раньше, у меня нет никаких симптомов, у меня даже есть антитела, но правила, установленные клубом, ясны. Мне предписали находиться на изоляции у себя дома, но вчера я поехал в торговый центр, чтобы забрать свою мать, которая не умеет водить. Я не выходил из машины и был в маске", - объяснил в Instagram свой поступок Адриано.

"В итоге все закончилось тем, что я попал в ДТП: в мою машину на выезде с парковки въехал велосипедист. Я все время оставался в маске и держал дистанцию, но я не мог не оказать помощь пострадавшему человеку. В итоге все хорошо", - рассказал футболист.

Он также признал, что "допустил ошибку": "Мне не стоило выходить из дома".

Также известно, что "Палмейрас" оштрафует футболиста, а средства будут направлены на благотворительность.

Напомним, Луис Адриано выступал за "Шахтер" с 2007 по 2015 годы и является лучшим бомбардиром в истории клуба (128 голов).

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram