УЕФА может пройти в одной стране / фото REUTERS

Президент УЕФА Александер Чеферин оценил вероятность сокращения числа хозяев финального турнира Евро-2020, который был перенесен на лето 2021 года из-за пандемии коронавируса.

По его словам, не исключено, что организаторам придется отказаться от проведения матчей в 12 разных странах, пишет ESPN.

В то же время функционер выразил уверенность, что турнир состоится в следующем году, несмотря на новую волну заболеваемости COVID-19.

"Мы всегда обеспокоены ситуацией с пандемией, но абсолютно уверены, что Евро удастся провести. Планируется, что турнир будет точно таким, как он был задуман. Но я должен сказать, что вместо двенадцати стран мы можем провести его в одиннадцати, восьми, пяти или одной стране", - заявил Чеферин.

Ранее издание The Sun сообщило, что первыми городами, у которых могут отобрать право проведения матчей континентального первенства, являются Санкт-Петербург и Баку.

Читайте такжеПлей-офф Лиги наций за путевки на Евро-2020: результаты полуфинальных матчей

Финальная стадия Евро-2020: где и когда состоится

Финальный турнир Евро - 2020 состоится 11 июня-11 июля 2021 года.

Матчи должны принять 12 городов-хозяев: Санкт-Петербург, Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Копенгаген, Амстердам, Бильбао, Глазго, Будапешт и Дублин.

Сборная Украины, которая напрямую вышла на Чемпионат Европы, сыграет на групповом этапе с Нидерландами, Австрией, а также победителем решающего стыкового матча Пути D Грузия - Северная Македония, который состоится 12 ноября 2020 года. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram