цей матеріал доступний українською

Дважды пропустили с пенальти: Динамо в третий раз подряд потеряло очки в УПЛ

21:30, 12 июля 2020
Футбол
845 0
Александрия - Динамо - 2:2 / фото fco.com.ua

Динамовцы пропустили первыми - на 22-й минуте Максим Третьяков реализовал пенальти, назначенный за фол Александра Сироты. Интересно, что следом Алексей Михайличенко заменил молодого защитника.

На 61-й минуте в игру вступил Беньямин Вербич. Словенцу понадобилось всего две минуты, чтобы сравнять счет - он отличился после подачи с фланга.

Читайте такжеДинамо отпраздновало победу в финале Кубка Украины (фото)

На 75-й минуте Вербич оформил дубль, однако "Александрия" сумела отыграться. И вновь хозяева отличились с пенальти - Третьяков еще раз был точен, но теперь после фола Артема Шабанова.

Таким образом, "Динамо" потеряло очки в УПЛ в третьем матче подряд (после поражений от "Десны" и "Шахтера"). Киевляне набрали 56 очков и занимают третье место в таблице УПЛ, на 1 пункт отставая от "Зари".

"Александрия", у которой 45 очков, уже гарантировала себе пятое итоговое место и участие в плей-офф УПЛ за путевку в Лигу Европы.

"Александрия" - "Динамо" - 2:2

Голы: Третьяков, 23 (с пенальти), 89 (с пенальти) - Вербич, 63, 75

"Александрия": Панькив, Мирошниченко, Дубра, Бабогло, Стецьков, Лучкевич (Задерака, 80), Банада, Гордиенко (Ковалец, 81), Третьяков, Ситало (Устименко, 30 (Шастал, 68), Безбородько (Грицук, 68)

"Динамо": Бойко, Кендзера, Шабанов, Сирота (Бурда, 24), Караваев, Сидорчук (Шепелев, 46), Андриевский, Цитаишвили (Цыганков, 46), Шапаренко, Де Пена (Буяльский, 61), Русин (Вербич, 61)

Предупреждения: Бабогло, Ковалец - Сирота, Сидорчук, Цыганков, Андриевский, Караваев

Как сообщал УНИАН, еще один претендент на медали "Заря" накануне обыграла "Колос".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter