цей матеріал доступний українською

«Шахтер» подписал контракт с бразильским полузащитником Маркосом Антонио

17:43, 19 февраля 2019
Футбол
306 0
М\аркос Антонио присоединился к команде после молодежного Копа Америка / shakhtar.com

Соответствующая новость появилась на официальном сайте Горняков.

Маркос Антонио родился 13 июня 2000 года в Посойнсе (Бразилия). Уроженец штата Баия и воспитанник «Атлетико Паранаэнсе».

С лета 2018 года игрок «Эшторила» из Второй лиги Португалии. Некоторое время провел в молодежном составе, а в основе дебютировал 30 сентября в кубковом матче с ФК «Васко да Гама» (1:0). 8 октября впервые вышел в чемпионате в старте против «Академики» (7:2) и отметился голевой передачей. Всего за «Эшторил» – 6 поединков.

В 2017 году Маркос Антонио со сборной Бразилии U17 выиграл чемпионат Южной Америки, забив 1 мяч. Летом того же года «селесао» стали бронзовыми призерами чемпионата мира в Индии (7 матчей, 1 гол). Зимой 2019-го вместе с вингером «Шахтера» Маркиньосом Сиприано выступал в составе U20 на чемпионате континента в Чили и оказался единственным бразильцем в символической сборной турнира по оценке CONMEBOL.

18-летний Маркос Антонио действует в центре полузащиты. Динамичный футболист, умело использующий свободное пространство. Обеспечивает переход из обороны в атаку, быстро оценивает варианты и доставляет мяч партнерам на необходимую дистанцию. Также провел несколько матчей на позиции правого защитника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter