цей матеріал доступний українською

ФИФА задумала революционные изменения в футбольных правилах

19:49, 02 октября 2018
Футбол
2394 0
Капитан "Кардиффа" Шон Мориссон "убил" около 8 минут матча на исполнение аутов / REX

Причина подобного решения заключается в том, что в последние годы наблюдается тенденция к снижению времени пребывания мяча в движении, сообщает The Times.

Одним из наглядных примеров стал последний матч между "Кардиффом" и "Бернли" (1:2) в 7-м туре английской Премьер-лиги. Сообщается, что в целом за поединок мяч был в игре на протяжении 42 минут и 2 секунд, хотя стандартное игровое время составляет 90 минут.

Читайте такжеВ ФИФА хотят ограничить количество аренд футболистов клубами

При этом больше восьми минут были потрачены на исполнение аутов капитаном "Кардиффа" Шоном Мориссоном. ФИФА намерена разработать несколько методов, которые бы в дальнейшем уменьшали подобные задержки времени.

Одним из возможных решений для увеличения количества игрового времени является переход на другую систему, с двумя таймами по 30 минут. Главное ее отличие от нынешней системы - остановка времени в каждый момент, когда мяч покидает линию поля.

Напомним, что одними из последних нововведений в футбольных правилах стали система видеоповторов, а также возможность использования четвертой замены в дополнительное время.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter