Василий Ломаченко / фото REUTERS

Вскоре украинский боксер Василий Ломаченко проведет свой первый бой в этом году против Теофимо Лопеса за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе.

Читайте такжеФьюри высказался о поединке Ломаченко - Лопес (видео)

За этот бой Ломаченко заработает 3,25 миллиона долларов. Но это без уплаты налогов и комиссий тренеру, менеджеру и промоутеру. Издание "Чемпион" подсчитало, сколько украинец получит "на руки".

Так, минимум 10% гонорара Ломаченко платит своему менеджеру, еще примерно 20% - комиссия своей промоутерской компании Top Rank.

"После уплаты налогов у Ломаченко останется около 1,5 миллиона. Эту сумму Василий поделит со своим отцом и тренером Анатолием Ломаченко пополам. То есть гонорар чемпиона составит 750 тысяч долларов", - подсчитали журналисты.

Бой Ломаченко - Лопес

В ночь с 17 на 18 октября по Киеву обладатель чемпионских поясов WBC, WBO и WBA в легком весе Василий Ломаченко в Лас-Вегасе выйдет на ринг против обладателя титула IBF Теофимо Лопеса.

На профи-ринге Ломаченко провел 15 боев, в которых одержал 14 побед при одном поражении. У Лопеса - 15 побед в 15 поединках.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram