Ломаченко считался фаворитом боя / фото Top Rank

Представители мира бокса прокомментировали результат боя украинца Василия Ломаченко против американца Теофимо Лопеса за звание абсолютного чемпиона мира.

Читайте такжеЛомаченко у важкому бою поступився Лопесу і втратив усі свої титули (відео)

Украинец потерпел поражение единогласным решением судей - 116-112, 119-109, 117-111.

Журналист Майк Коппинджер процитировал промоутера Top Rank Боба Арума, который не согласен со столь огромным преимуществом Лопеса по судейским запискам:

"Лопес победил, 7-5 по раундам в его пользу по моим подсчетам. Я могу допустить 8-4, это тоже возможно. Но нельзя сделать счет 11-1 и говорить, что ты смотрел бой Лопес - Ломаченко. 9-й, 10-й и 11-й раунды не были близкими. Могу посоветовать всем боксерам просить комиссию не назначать судьей Джули Ледерман".

С этим мнением согласен и экс-чемпион мира в полусреднем весе Вячеслав Сенченко, которого цитирует Tribuna.com:

"Однозначно не согласен с решением судей. Счет 119-109 - это вообще непонятно, куда смотрел судья, смотрел ли вообще он бокс. Соглашусь с Андре Уордом, можно было дать ничейный результат.

Могу сказать, что первая половина боя была пассивная от Василия Ломаченко, во второй половине он включился. Плюс-минус, но раунды он выигрывал. Чтобы дать более объективную оценку происходящему, нужно быть или возле ринга либо пересматривать бой несколько раз".

Российский экс-чемпион мира Сергей Ковалев в Instagram раскритиковал судейство:

"Вот так вот мечты ломают. У Ломаченко были точнее удары. Удары Лопеса приходились на защиту, на перчатки. Вот так творится американская липовая чемпионская история".

Промоутер Эдди Хирн считает, что для Ломаченко это будет закат карьеры, сопроводив запись в Twitter хештегом Усик - Чисора с намеком на участь Александра, который также выйдет на ринг в этом месяце:

"Один великий украинец пал...".

Украинский боксер Иван Редкач высказал версию о старении Ломаченко, но решил поддержать коллегу, с которым у него в прошлом возникали конфликты:

"У каждого механизма есть свой ресурс, и наш идол тоже не железный. Не судите строго. Вася, мы все, вся Украина с тобой! Ждем обратно в ринг".

Еще один боксер Тарас Шелестюкне сомневается, что Ломаченко все равно вписал свое имя в историю:

"Вася - топовый боксер и останется в истории бокса навсегда. А сегодня Лопес был лучше.

Это бокс, один день - ты выиграл, другой - ты проиграл. Жизнь продолжается, и главное - здоровье. При всей моей поддержке и желании победы Васи для Украины, я насчитал по раундам 7-5 в пользу Лопеса".

Ломаченко - Лопес: итоги

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram