Ломаченко и Лопес встретятся на ринге в Лас-Вегасе / фото Top Rank

В ночь на 18 октября украинский боксер Василий Ломаченко, владеющий титулами WBC, WBO и WBA, проведет бой в рамках легкого веса против обладателя пояса IBF Теофимо Лопеса. Вечер бокса пройдет в Лас-Вегасе на арене MGM Grand.

УНИАН проведет онлайн-трансляцию боя Ломаченко - Лопес.

Ломаченко - Лопес: где смотреть бой

Этот поединок считается главным событием в легком дивизионе за последние годы. Победитель получит все титулы и станет абсолютным чемпионом мира. Этот статус - крайне редкое событие в боксе. Тем не менее, данную вершину уже удалось покорить в тяжелом весе Александру Усику. 

Трудности организации

Еще до начала пандемии казалось, что все идет по плану. Команды боксеров договорились о проведении поединка в мае 2020 года в Нью-Йорке, а затем все планы рухнули.

Затем команда Лопеса начала выдвигать новые условия, чтобы подписать контракт. Американского боксера не устраивал гонорар, который ему в итоге подняли до 1,5 миллиона долларов, тогда как украинец получит 3,25 миллиона.

Ломаченко - Лопес: прогноз букмекеров

Василий Ломаченко

Украинец может показаться не самым опытным боксером в профи, если не знать, о ком идет речь, а смотреть только на его статистику. 14 побед, из которых 10 - нокаутом, а также одно поражение. Но за спиной Ломаченко - огромная любительская карьера и два олимпийских золота - Пекина-2008 и Лондона-2012.

Ломаченко всегда старался проводить по 2-3 боя в год, но пандемия внесла свои коррективы. Это будет первое появление на ринге для украинца в 2020-м году. В прошлый раз Василий боксировал в августе 2019-го за три чемпионских пояса против Люка Кэмпбелла в Лондоне и одержал победу единогласным решением судей. Откровенно говоря, британский оппонент украинца с трудом выстоял до финального гонга.

Во время карантина Ломаченко находился в Украине, успел открыть свой отель в Одесской области и постоянно тренировался в ожидании поединка.

Единственное поражение Василия произошло еще в марте 2014 года против Орландо Салидо. С тех пор чемпион одержал 13 подряд побед. Причем в основном это были главные звезды дивизиона - в плане уровня соперников у Ломаченко безоговорочное преимущество.

Говорить о преимуществах Ломаченко можно очень долго. Украинец признан одним из самых мастеровитых бойцов современности и умеет на ринге практически все.

Ломаченко - Лопес: дуэль взглядов

Теофимо Лопес

Лопес имеет преимущество в антропометрии - его рост на 3 сантиметра выше, а в размахе рук разница составляет 8 сантиметров. Остается вопрос, станет ли это козырем для американца против одного из лучших бойцов современности.

У чемпиона мира по версии IBF чистая статистика в профи - 23-летний боксер одержал 15 побед, из которых 12 - нокаутом. Именно на один удачный удар однозначно рассчитывает Лопес в предстоящем поединке.

А вот уровень оппозиции американца начал расти только в последние пару лет. Начинал Лопес с малоизвестных соперников, как и положено молодому бойцу.

В прошлом бою, который состоялся в декабре, Лопес встречался с Ричардом Комми и победил ганца нокаутом уже во втором раунде. Это и хорошо, и плохо для американца. Дело в том, что за всю карьеру Лопес провел всего один бой, который длился всю дистанцию. Отсутствие такой практики может оказаться решающим фактором.

Явные плюсы Лопеса - мощный удар и тот факт, что легкий вес является родным для Теофимо, а Ломаченко был вынужден перейти в этот дивизион ради новых вызовов.

Слова перед боем

Василий Ломаченко:

"Наверное, Лопеса во дворе не научили, что за языком нужно следить. Когда ты говоришь такие вещи, за них нужно будет отвечать. Ты не можешь просто так взять и что-то сказать, обозвать человека просто потому, что он тебе не нравится. Сначала я хочу выиграть этот поединок. Но если у меня будет шанс сделать это неприятно, чтобы он почувствовал и запомнил, то я обязательно это сделаю".

Теофимо Лопес:

"Я знаю, что побью Ломаченко, потому что уверен в себе. Я молодой, у меня есть сила, скорость, боксерские навыки. Я не только отличный панчер - я собираюсь быть максимально собранным и умным на ринге".

Болельщиков не будет

Бой будет проходить без зрителей на трибунах из-за пандемии коронавируса. Организаторы были вынуждены согласиться с таким условием, чтобы вечер бокса не сорвался. Присутствовать в MGM Grand смогут только близкие участников поединка, но все они должны будут пройти тестирование на коронавирус.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram