Ломаченко проиграл единогласным решением судей / фото twitter.com/espnringside

В ночь с 17 на 18 октября в Лас-Вегасе на арене MGM Grand проходил бой за звание абсолютного чемпиона мира между украинцем Василием Ломаченко и американцем Теофимо Лопесом.

УНИАН вел онлайн-трансляцию боя Ломаченко - Лопес.

Бой за звание абсолютного чемпиона мира

Василий Ломаченко - Теофимо Лопес

Видеообзор боя

Онлайн-трансляция боя

116-112, 119-109, 117-111. Теофимо Лопес побеждает единогласным решением судей и становится абсолютным чемпионом мира...

12 - Лопес быстро восстановился и мощно отвечал на попытки Ломаченко украинца идти вперед и разносить американца. Невероятно сложный бой для Василия! Равная трехминутка завершает эту битву. После столкновения головами Лопес рассек бровь. Ждем решения судей...

11 - Взорвался Ломаченко! Украинец в своем классическом стиле развернул Лопеса и нанес целую серию ударов, после которых Лопес зашатался и пошел в клинч. Однако американец выстоял, хоть и напропускал целую серию после.

10 - Лопес начал раунд с двух мощных боковых, прикрываясь от атак украинца джебом. "Насыпай" кричит Ломаченко-старший, но как это сделать, если американец не дает подобраться близко? Ситуация очень сложная для Василия на данном этапе.

фото twitter.com/trboxing

9 - Постепенно перехватывает инициативу Ломаченко. Боксеры уже действуют на равных - Лопесу прилетает не меньше, чем выбрасывает сам американец.

8 - Ломаченко на 10% точнее пробивает, но Лопес делает это чаще. В начале раунда рефери даже остановил бой из-за столкновения бойцов. Василий начал действовать активнее и добился своего. В одно мгновение Лопес попустил атаку и вошел в клинч, в котором пропустил в голову от украинца еще несколько раз.

фото twitter.com/ESPNRingside

7 - Не удается Ломаченко подобраться к Лопесу из-за левой руки американца. Сам Теофимо снова пробил много раз и в блок, но активность в его пользу.

фото twitter.com/trboxing

6 - Экватор боя, а Василий по-настоящему пока так и не включился. Лопес выбрасывает очень много ударов и за счет этого зарабатывает очки. Американец оказался не так прост, как казалось.

5 - Лопес не подпускает украинца за счет молниеносного и мощного джеба. Тем не менее, пару раз Ломаченко успел пробить точно в голову в контратаке. 

4 - Центр ринга полностью занял Лопес, но сделал он это исключительно из-за тактики Ломаченко, который пока решил дать американцу показать себя.

3 - В несколько раз больше ударов выбросил Лопес. Василий словно специально не включается и наблюдает за оппонентом. При этом одна шикарная контратака прошла от Ломаченко - точно в челюсть двойкой.

2 - В похожем стиле прошла трехминутка. Ломаченко принял несколько мощнейших джебов и боковых от Лопеса в блок, а сам пока не спешит атаковать. Тем не мене, есть ощущение, что все у украинца под контролем.

1 - Ломаченко выбросил всего пару ударов. Лопес пробивал прямым с левой раз 15, а украинец откровенно читал все три минуты своего соперника и спокойно уходил от атак американца.

Бой начался!

Идет представление регалий бойцов.

Теофимо Лопес вышел на ринг под один из хитов Queen, а Василий Ломаченко - под главный трек фильма "Матрица".

Промо с цитатами боксеров, которые все уже слышали. Ждем появления бойцов на ринге.

Барбоза побеждает Сауседо по очкам в со-главном поединке вечера. Мы вплотную подошли к бою Василия Ломаченко.

А вот и пожелания от Александра Усика своему другу.

Огромный опыт позволяет Василию Ломаченко демонстрировать максимальное спокойствием перед боем.

фото twitter.com/trboxing

Последние приготовления.

фото twitter.com/trboxing
фото twitter.com/trboxing

Алекс Сауседо (30-1-0) - Арнольд Барбоза-младший (24-0-0). Остался последний бой андеркарда перед битвой чемпионов.

Боксеры спокойны в ожидании выхода на ринг.

фото ESPN
фото ESPN

В андеркарде осталось посмотреть еще два боя до главного события вечера.

Cтоит отметить, что Ломаченко владеет франчайзинговым поясом WBC - особенным титулом, который в теории мог и не оказаться на кону боя. Но во Всемирном боксерском совете решили, что он будет разыгран.

Франчайзинговый титул позволяет боксеру бороться за любой пояс этой организации в любой весовой категории.

Ломаченко и Лопес уже прибыли на территорию MGM Grand.

Напомним, в "пузыре" на MGM Grand будут присутствовать только близкие боксеров. 

Ночь перед боем в команде Ломаченко. Отец чемпиона сидит за ноутбуком, сам Василий играет в нарды.

Ринг, на который будут выходить главные герои вечера.

фото twitter.com/trboxing

Известный украинский боксер Иван Редкач, который в прошлом конфликтовал с Ломаченко, показал в Instagram, что поставил 25 тысяч долларов на победу Лопеса.

instagram.com/ivan_redkach_11

Всю эту красоту получит победитель боя.

фото twitter.com/trboxing

Голливудский актер Марк Уолберг обратился к украинскому чемпиону перед боем:

"Ты победишь их всех и станешь номером один. Благослови тебя бог, молюсь за тебя. Хотел бы присутствовать на бое. Ломаченко - номер один".

В контракте боксеров не прописан реванш. Промоутер Боб Арум ранее объяснил, почему в договоре не предусмотрен второй бой.

Яркий и эмоциональный трейлер боя от Top Rank. Cлоган события - "Победитель заберет все".

Свой прогноз на бой высказал британский чемпион супертяжелого веса Тайсон Фьюри, который не стал отдавать преимущество одному из боксеров.

Журналисты уже посчитали, сколько заработает Ломаченко за этот бой. Речь идет о нескольких миллионах евро. Доход Лопеса будет ощутимо меньшим.

Дуэль взглядов и взвешивание боксеров получились весьма напряженными. Нервозность витала в воздухе, что можно было прочесть на лицах обоих чемпионов.

фото Top Rank

Поединок должен был состояться весной, но его перенесли из-за пандемии коронавируса. При этом болельщиков на трибуны все равно не пустят. Присутствовать на событии смогут только близкие друзья и родственники боксеров, которые сдали отрицательные тесты на коронавирус.

Ломаченко - Лопес: анонс боя

Оба бойца провели на профи-ринге по 15 боев. Ломаченко одержал 14 побед при одном поражении, Лопес выиграл все, но уровень его соперников чаще всего был довольно посредственным.

Украинец в прошлом поединке единогласным решением судей победил британца Люка Кэмпбелла в августе прошлого года. Лопес боксировал в декабре и нокаутировал Ричарда Комми уже во втором раунде.

Ломаченко - Лопес: прогноз букмекеров

Перед боем боксеры приняли участие в церемонии взвешивания и показали одинаковый вес - 135 фунтов (61,2 кг). При этом Лопес имеет преимущество в антропометрии - американец на 3 сантиметра выше украинца и имеет большой размах рук.

На кону будут стоять все титулы Ломаченко (WBC, WBO, WBA) и пояс Лопеса (IBF).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram