Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Боксер, назвавший Кличко "самым скучным боксером", завершил свою карьеру комой

После боя спортсмен был доставлен в больницу, где врачи обнаружили небольшой сгусток крови. Боксер пожаловался на головные боли и общее плохое самочувствие. Врачи поместили его в искусственную кому, чтобы сократить возможность осложнений.

/ Фото: allboxing.ru
Магомед Абдусаламов получил множество травм во время боя / Фото: allboxing.ru

Российский боксер-супертяжеловес Магомед Абдусаламов, введенный врачами в искусственную кому после проведенной операции по удалению сгустка крови в головном мозге, больше не выйдет на ринг, пишет Зеркало недели.

Об таком решении сообщил промоутер спортсмена Натан Левкович, открывший специальный расчетный счет для пожертвований на лечение Абдусаламова.

В рейтинговом бое против кубинца Майка Переса он уступил сопернику по очкам при этом получив множество травм. По ходу поединка россиянин получил повреждения тела и лица. По различным данным, у Абдусаламова переломы носа и левой руки, сильное рассечение над левым глазом, травма челюстно-лицевого аппарата.

Это было первое поражение россиянина в его профи-карьере, однако, как отмечают многие специалисты, до этого ему приходилось встречаться в основном с откровенными аутсайдерами.

После боя спортсмен был доставлен в больницу, где врачи обнаружили небольшой сгусток крови. Боксер пожаловался на головные боли и общее плохое самочувствие. Врачи поместили его в искусственную кому, чтобы сократить возможность осложнений.

По словам промоутера, в воскресенье температура у 32-летнего Абдусаламова поднялась до 40 градусов, но сейчас пришла в норму. Он восстанавливается от инсульта и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Левкович уточнил, что первоначально в промоутерской компании не хотели разглашать информацию о перенесенном ударе, но после утечки в прессу решили ее прокомментировать.

В тоже время сопромоутер российского супертяжеловеса Степан Лендьел считает, что решение о завершении карьеры может принять только сам Магомед.

Читайте также: Команда Поветкина решила оспорить судейство в бою с Кличко

Накануне боя Абдусаламов отметился громкими высказываниями на пресс-конференции, заявив, что Владимир Кличко - самый скучный боксер в мире. Так он прокомментировал недавний поединок украинца со своим соотечественником Александром Поветкиным. Примечательно, что Абдусаламов был нацелен на пояс чемпиона мира по версии WBC, которым на сегодняшний день владеет Виталий Кличко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение