Генпрокурор Ирина Венедиктова находится в Эстонии с рабочим визитом / Офис Генпрокурора

Генпрокурор Ирина Венедиктова встретилась в Таллине с Министром предпринимательства и информационных технологий Эстонии Андресом Суттом. Стороны обсудили вопросы цифровизации процессов и услуг в обоих государствах и договорились об обмене опытом.

Как сообщается на сайте офиса генпрокурора, министр рассказал о развитии цифровых услуг в Эстонии и новых возможностях в связи с этим, цифровизации баз данных и построении электронного правительства, а также о защите информационных систем.

«Нам важно сотрудничество с эстонскими государственными органами для перенятия положительного опыта диджитализации. Мы сейчас в процессе цифровой трансформации государства и прокуратуры, поэтому практические аспекты оптимизации процессов нам пригодятся, чтобы активизировать развитие информационных технологий внутри прокуратуры», - отметила Ирина Венедиктова.

Читайте такжеКомпьютер не берет взяток даже в биткоинах: Зеленский рассказал о "digital-революции" в Украине

Также государственный прокурор Эстонии Руно Кирис и советник Генпрокурора Эстонии Кати Ти презентовали украинской делегации процесс диджитацизации уголовных производств.

«Офис Генпрокурора сейчас также работает над разработкой и внедрением электронного уголовного производства, поэтому нам интересно изучить все детали и практику коллег, чтобы e-case был эффективным и надежным инструментом», - добавила Венедиктова.

Актуальным для обеих стран является также вопрос доверия граждан к процессу цифровизации. Стороны обменялись взглядами относительно влияния на общественное мнение и повышения спроса на е-услуги.

Вас также могут заинтересовать новости