Мужчина насиловал малолетнюю дочь своей сожительницы \ Фото УНИАН

В Ривненской области отчима приговорили к 10 годам тюрьмы за изнасилование 13-летней падчерицы, которая потом от него родила мальчика.

Об этом сообщает пресс-служба Ровенской областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что мужчина насиловал малолетнюю дочь своей сожительницы. Девочка забеременела и родила ребенка – мальчика, отцом которого является ее же отчим. О сексуальном насилии над ней девочка никому не сообщала, поскольку боялась, что ее маму лишат родительских прав.

Отмечается, что следствием установлено два эпизода насилия над девочкой.

Читайте такжеВ Одесской области будут судить мужчину за изнасилование и сексуальное насилие в отношении двух детей

Приговором Острожского районного суда 44-летний житель бывшего Здолбуновского района признан виновным в неоднократном совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении своей 13-летней падчерицы (ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса) и приговорен к 10 годам лишения свободы с внесением данных в Единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего лица.

Приговор в законную силу еще не вступил. Стороны могут обжаловать его в апелляционном суде.

Как сообщал УНИАН, в Одессе будут судить мужчину за изнасилование 7-летней падчерицы. Следствием установлено, что с начала 2020 года по июнь 2021 года злоумышленник систематически насиловал ребенка. Мужчина делал это, пользуясь беспомощным состоянием ребенка, который физически не мог сопротивляться и не понимал сути происходящего.