цей матеріал доступний українською

Торговала информацией о телефонных разговорах: во Львове следователю полиции вручили подозрение

13:46, 29 мая 2020
Общество
499 0
Стоимость таких услуг зависела от платежеспособности заказчика / фото facebook.com/odesapolice

Следователю одного из отделов полиции Главного управления Национальной полиции во Львовской области объявлено о подозрении в торговле персональными данными граждан.

Об этом сообщили в управлении Службы безопасности Украины во Львовской области.

Читайте такжеИзнасилование и пытки девушки в Кагарлыке: двум полицейским сообщили о подозрении

По версии следствия, сотрудница полиции незаконно собирала конфиденциальную информацию о гражданах и продавала ее заинтересованным лицам.

«Стоимость таких услуг зависела от полноты сведений и платежеспособности заказчика», - говорится в сообщении.

Во время обысков в квартире и по месту службы следователя обнаружили личные данные граждан, собранные незаконным путем, и другие материалы, доказывающие противоправные ее действия.

Как сообщили в Государственном бюро расследований, по предварительной информации, следователь подделывала протоколы допроса и вносила в процессуальные документы нужные номера телефонов граждан.

«В дальнейшем она подавала указанные протоколы в суд для получения доступа к конфиденциальной информации мобильных операторов, после чего полученные данные о телефонных звонках и разговорах следователь передавала третьим лицам», - добавили в ГБР.

В настоящее время злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч .1 ст. 366 (составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов) и ч. 2 ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter