Карантин, который за счет падения экономики и обнищание населения дал возможность растянуть быстрое распространение COVID-19 во времени, дал возможность подготовиться к возможному ухудшению ситуации. Но воспользовались ли мы этой возможностью? И вопрос не только к власти.

Количество вакцинированных в Украине «стремительно приближается «аж» к 1%. Неутешительный результат. За год после объявления первого локдауна в стране, президент издает указ, которым требует ускорить вакцинацию взрослого населения и довести ее до 50% в декабре этого года. Все это хорошо. Но если достичь такой цели настолько просто, то почему бы не принять также указы о борьбе с бедностью, снижением цен на колбасу и коммунальные тарифы? Может потому, что это не работает? В результате, разве что, можем получить «красивые» цифры, «дешевые» продукты и пустые полки. Ведь экономику и культуру поведения нельзя изменить указом.

Более того, учитывая такие инициативы, возникает много вопросов. Например, почему соответствующие действия по ускорению вакцинации не были применены Кабмином? Неужели для этого нужен «волшебный пендель» с Банковой? Да и вообще, кто же понабирал в правительство тех министров, которые «ничего не делают»? А если для эффективной работы им нужен стимул, то почему он не был применен ранее?

Указ президента об ускорении вакцинации будет выглядеть лишь как попытка играть в «сильную руку»

Следующее - если до декабря 2021 года мы технически не сможем завезти необходимое количество вакцин (а половина взрослого населения - это где-то 17 млн × 2 дозы), существует угроза, что «волшебный пендель» приведет к тому, что будут прививать украинцев чем попало. Каким-то раствором noname фирмы «лыжный инструктор» или, еще хуже – Sputnik V (когда сомнительное качество вакцины усилено потенциальной капитуляцией в войне). Ведь нет никаких гарантий, что ответственные лица, чтобы «влезть» в сроки и не поплатиться должностью или рейтингом, не задействуют такие «механизмы». Не будет ли ждать вакцинацию судьба «ускорения расследования резонансных уголовных дел», когда виновных не находят, а назначают, а потом суды по ним месяцами (а то и годами) не могут вынести решения?

Поэтому пока не будет ответов на эти вопросы, указ президента об ускорении вакцинации будет выглядеть лишь как попытка играть в «сильную руку». То есть как часть пиара главы государства, а не как часть борьбы с эпидемией.

Уже второй день в столице несется возмущение, что власти допустили транспортный коллапс

Кроме того, стоит заметить, что проблема не только во власти. Проблема и в нас, украинцах. Например, сегодня уже второй день в столице несется возмущение, что власти допустили транспортный коллапс. Однако мы и сами оказались не готовы к тому, что живем в условиях:

  • автомизации общества. Ведь не смогли договориться о совместных поездках с соседями или через соответствующие программы, мало кто заранее задумался о каршеринг или бла-бла-кар в пределах города;
  • неспособности к ответственным самостоятельным решениям, вроде, обсудить условия дистанционной работы и настаивать на этом, совместно давить на КГГА относительно получения пропусков для сотрудников, или же приобрести двухколесный транспорт. Зато нас удовлетворяет чрезмерный эпатизм - власть что-то порешает, а я пока подожду.

И из-за всего этого возникает главный вопрос: «если мы сами не способны договориться или стратегически определять свою жизнь, то какую мы власть будем выбирать, если завтра новые выборы?».

Богдан Петренко, заместитель директора Украинского института исследования экстремизма

Читайте все статьи автора

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram