В Украине с целью предотвращения распространения коронавируса вводится дистанционное обучение в вузах / фото belive.ru

В и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявляет, что учреждениям профессионального образования, профессионального предвысшего и высшего образования МОН будет рекомендовать перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с обязательным выездом всех студентов из общежитий.

Читайте такжеСтудентов переведут на дистанционное обучение из-за COVID-19, а каникулы начнутся раньше - Радуцкий

Об этом Шкарлет сообщил в своем Телегram-канале.

«Заведениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального предвысшего и высшего образования (независимо от цвета карантинной территории) будут рекомендовать перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с обязательным выездом всех студентов из общежитий (при этом считаю необходимым вернуть средства за проживание студентам, выехавшим из общежитий с 15 октября по 15 ноября 2020 года)», - отметил он.

По его словам, он вместе с министром здравоохранения Максимом Степановым, будут подавать соответствующее предложение на рассмотрение комиссии по ТЭБ и ЧС с рекомендацией подготовить соответствующее распоряжение и принять его на заседании правительства уже 13 октября.

Будут ли выселять студентов из общежитий?

Шкарлет заверил, что студентов не будут выселять из общежитий принудительно.

"Уверяю, что никто не будет принудительно выселять вас (студентов - УНИАН) из общежитий (и я обязательно буду отмечать по этой позиции на заседаниях комиссии ТЭБ и ЧС и Правительству). Хотя именно общежития сегодня являются одним из мест потенциальной опасности распространения коронавируса ", - написал Шкарлет. Он добавил, что в официальном документе МОН лишь рекомендация по отъезду из общежитий домой.

Дистанционное обучение: что известно

  • 11 октября председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий по результатам совещания у президента заявил, что в Украине с целью предотвращения распространения коронавируса вводится дистанционное обучение в высших учебных заведениях.
  • Радуцкий заявил, что уже зафиксировано несколько вспышек заражения среди сотрудников и студентов, и даже смертельные случаи.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram