Женщина находится в реанимации / фото УНИАН

В Харькове в больнице в реанимационном отделении находится 36-летняя женщина, которая задушила своего 2-летнего сына, а затем пыталась совершить суицид, выбросившись с окна квартиры на 4 этаже.

Она находится под стражей, сообщает "Редпост. Новости Харькова". Отмечается, что в результате падения женщина получила разные травмы, в частности, переломы ребер и перелом костей таза. Медики говорят, что угрозы ее жизни нет.

Харьковчанка рассказала следователям, что совершила убийство и попытку самоубийства после того, как узнала, что неизлечимо больна. Также женщина отказалась от предоставления показаний, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины.

Читайте такжеНазвана причина смерти полуторагодовалой девочки на Волыни

Если ее вину докажут в суде, она может получить наказание в виде 15 лет лишения свободы, которое предусмотрено п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса ("преднамеренное убийство малолетнего ребенка").

Как сообщал УНИАН, 8 декабря в Харькове женщина задушила 2-летнего сына и выбросилась с 4 этажа квартиры. Пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко рассказал, что женщина сама воспитывала ребенка и жила со своим отцом. Она сама призналась полиции в убийстве.

Женщина раньше не судима, находилась в декрете, одна воспитывала ребенка.

"Орудие убийства: вероятно пояс от халата, который был найден с поличным",- сообщили в прокуратуре.