В Мариуполе активно ремонтируют пирс

В Мариуполе металлурги продолжают обновление правой части пирса на центральном пляже. Строительство объектов перешло в активную фазу.

Ремонтные работы значительно ускорились после того, как Группа компаний Метинвест вложила в реализацию проекта более 13 млн гривен.

"Вторая часть отзеркалит первую – здесь тоже укрепляют основание, уложат террасную доску, смонтируют перила. В начале пирса обустроят зону для отдыха – плитку, уличную мебель и беседки. Дизайн этой части пирса будет соответствовать уже отремонтированной, вместе они составят единый ансамбль. В нашем городе появится еще одно прекрасное место, где смогут отдыхать мариупольцы", - рассказал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, который вместе с генеральным директором Группы Метинвест Юрием Рыженковым проинспектировал ход работ.

Метинвест, как и в прошлом году, помогает муниципалитету восстанавливать городской пирс. Меткомбинат имени Ильича обеспечивает поставку необходимых стройматериалов, а специалисты "Метинвест-Промсервиса" проводят восстановление основания пирса.

"Для этого металлурги изготовили и уже доставили 46,5 тонны горяче- и холоднокатаных листов, предварительная порезка которых в размер произведена в цехе подготовки ремонтов нашего предприятия, - отмечает и.о. генерального директора "Метинвест-Промсервиса" Андрей Жук. - Бетонные работы на основании правой стороны пирса выполнены на сто процентов, залито порядка 350 кубометров раствора. Все идет четко по графику".

Вадим Бойченко и гендиректор Группы Метинвест Юрий Рыженков проинспектировали процесс восстановления городской инфраструктуры

Комментируя инвестиции в инфраструктуру города, генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков подчеркнул, что компания есть и будет партнером мариупольской громады:

"Вместе с муниципалитетом мы боремся за молодежь, за детей. Молодежь выбирает город для жизни, прежде всего, при условии качественного образования, развитой инфраструктуры, интересных мест отдыха, наличии доступного жилья. Именно поэтому Группа Метинвест продолжает инвестировать в социальную сферу. Чтобы в городе было высшее образование европейского уровня, мы строим Метинвест Политехнику. Чтобы появилось доступное жилья – помогаем возводить первый в Украине дом из стали. Чтобы были комфортные зоны отдыха для людей разных возрастов и предпочтений – выступаем партнером в благоустройстве парковых зон и набережной".

Для восстановления основания пирса металлурги изготовили и поставили около 60 тонн металлопродукции

Сейчас специалисты "Метинвест-Промсервиса" продолжают обшивку горячекатанными листами основания пирса по бокам. Начаты работы по восстановлению подпорной стенки со стороны зоны отдыха - вываривают каркас, устанавливают опалубку и бетонируют стенку.

После восстановления основания пирса будет установлено новое ограждение с вмонтированными LED-светильниками и лавочки с урнами.