Медведчуку объявили о подозрении / фото УНИАН, Борис Корпусенко

Правоохранители во вторник, 11 мая, неожиданно пришли с обысками домой к нардепу от ОПЗЖ и куму Путина Виктору Медведчуку. Впоследствии информпространство Украины ошеломила еще одна новость - СБУ объявила о подозрении Медведчуку и другому нардепу Тарасу Козаку.

Это было сделано по трем эпизодам: относительно незаконной передачи РФ газового месторождения, передачи российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну, - в отношении скрытого военного подразделения Вооруженных сил Украины и проведения подрывной деятельности против Украины, в частности, в контексте разработки антиукраинского проекта "Проминь".

Впоследствии в СБУ уточнили, что устанавливают местонахождение Медведчука. Зато признали, что Козак ранее покинул Украину и находится в РФ.

Главная политическая новость дня не могла остаться без соответствующей реакции украинцев в соцсетях. Ближе к вечеру появилось большое количество мемов, фотожаб и шуток, связанных с действиями силовиков в отношении пророссийских политиков.

Реакция соцсетей на обыски и подозрение для Медведчука и Козака:

Morozov

Мемаграм

соцсети

Баба і кіт

Баба і кіт

соцсети

соцсети

соцсети

соцсети

соцсети

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram