СБУ взялась за Медведчука / Wikimedia Commons

Правоохранители проводят обыски в квартирах народного депутата от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука по двум адресам в Киеве и в офисе.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил источник в правоохранительных органах.

Читайте такжеЖурналисты обнародовали запись вероятного разговора Медведчука с Пушилиным

По данным источника, в частности, обыски проходят в доме на улице Монтажников и в офисе на ул. Большая Васильковская.

Что предшествовало

Сегодня, 11 мая, генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что подписала сообщения о подозрении в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму депутатам от «ОПЗЖ» Медведчуку и Тарасу Козаку.

Также она сообщила, что по результатам обысков местонахождение Медведчука не установлено, и поэтому СБУ принимает меры по установлению его места пребывания и вручению ходатайства о содержании под стражей.

Дело Медведчука

  • 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций к народному депутату от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Козаку и 8 компаниям, которые являются учредителями телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne.
  • 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций к 19 юридическим и 8 физическим лицам. В частности, санкции применены к Медведчуку и его жене Оксане Марченко. Санкции налагаются на все имущество и активы, находящиеся в распоряжении Медведчука и его жены.
  • По данным секретаря СНБО Алексея Данилова, СБУ расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 258 (финансирование терроризма). К Медведчуку, Марченко и другим лицам санкции применены в связи с этим расследованием.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram