В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет / Фото УНИАН

Бывшего чиновника Совета национальной безопасности и обороны Украины будут судить за растрату более 513 тыс. грн бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба государственного бюро расследований, в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя Межведомственного научно-исследовательского центра по проблемам борьбы с организованной преступностью при СНБО.

«Он обвиняется в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенной в крупном размере, и завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, а также составлении, выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 2, ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Киеве коммунальщиков подозревают в растрате более 800 тысяч гривень

Следствием установлено, что чиновник осуществлял лишнее начисление и выплаты заработной платы отдельным работникам центра, что привело к растрате бюджетных средств в сумме более 513 тыс. гривен.

«Также чиновник от одного из работников центра получил на свой карточный счет денежные средства в сумме 10 тыс. гривень как определенную им долю денежных средств от начисленной ему незаконной заработной платы в декабре 2018 года. Им же, для прикрытия своей преступной деятельности, подделывались официальные документы, путем внесения в них заведомо ложных сведений», - сообщили в ГБР.

В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram