МВД установило организаторов похищения активиста Євромайдана Вербицкого

16:31, 20 августа 2014
Общество
1 0

Главное следственное управлением МВД закончило расследование похищения в Киеве активистов Євромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого.

МВС знайшло викрадачів активістів Євромайдану / фото УНІАН

Как говорится в сообщении на сайте МВД, "следователи установили, что организаторами этого преступления являются двое граждан, а совершено преступление при полной поддержке бывшего руководства МВД и Генпрокуратуры".

Читайте такжеГПУ передала в суд документы по делу о похищении активистов Евромайдана

Действия преступников квалифицированы по ч. 2 ст. 115; ч. 2 ст. 127 и ч.3 ст. 146 Уголовного кодекса ("умышленное убийство"; "пытки" и "незаконное лишение свободы или похищение человека") .

Также сообщается, что следователи составили обвинительный акт в отношении двух непосредственных участников преступления. "Еще 10 человек находятся в международном розыске. В отношении них продолжаются следственно-разыскные действия, в том числе - проверка разыскиваемых лиц на причастность к другим преступлениям, совершенных в отношении участников Євромайдана", говорится в сообщении.

Напомним, Игоря Луценко и Юрия Вербицкого похитили в ночь на 21 января из помещения одной из столичных больниц. Обоих мужчин злоумышленники пытали, Юрия Вербицкого позже нашли убитым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter