Житель Николаева приговорен к 5 годам тюрьмы за сепаратизм

17:10, 07 июля 2014
Общество
6 0

Центральный районный суд Николаева приговорил местного жителя к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года за сепаратизм, незаконное обращение с оружием и боеприпасами.

Житель Николаева получил 5 лет тюрьмы за призывы к сепаратизму / фото УНИАН

36-летний житель Николаева, «главарь одной из пророссийских радикальных организаций, по заданию российских спецслужб пропагандировал и распространял сепаратистские идеи среди населения. Он подбирал активистов из числа жителей областного центра для агитационной работы, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Николаевской области. По указанию своих кураторов из Крыма и России в определенное ими время члены этой радикальной организации активно участвовали в попытках захвата административных зданий органов власти и местного самоуправления», - говорится в сообщении СБУ.

Читайте такжеГенпрокуратура проверяет причастность депутатов и партий к сепаратизму

В начале мая сотрудники СБУ задержали подозреваемого в его квартире и изъяли огнестрельное оружие. Во время досудебного следствия задержанный признался, что получал указания относительно сепаратистской деятельности через гражданина Украины, который был завербован спецслужбами России, и принимал участие в подрывной деятельности против Украины. В отношении задержанного были выдвинуты обвинения по по ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter