64% россиян считают, что Россия должна вооружать террористов на Донбассе - опрос

17:11, 27 июня 2014
Общество
0 0

Более того, 52% россиян считают, что боевикам на Донбассе противостоят вооруженные формирования украинских правых радикалов.

REUTERS

64% россиян считают, что Российская Федерация должна оказывать военно-техническую поддержку террористам на Донбассе - в частности, предоставлять оружие.

Об этом свидетельствует социологический опрос российского «Левада-Центра».

Согласно результатам опроса, большинство россиян в противостоянии на Донбассе поддерживают боевиков, которых в РФ продолжают именовать "народным ополчением". 

Более того, 52% россиян считают, что боевикам на Донбассе противостоят вооруженные формирования украинских правых радикалов.

Читайте такжеОпрос: 61% россиян одобрили то, что их сограждане воюют на Востоке Украины

Большинство россиян (59%) считают, что РФ должна поддерживать террористов на Востоке Украины. В частности, 90% респондентов высказались за гуманитарную помощь, 92% - за дипломатическую, 79% - за экономическую. 64% респондентов отметили, что РФ должна оказать военно-техническую поддержку самопровозглашенным "ДНР" и "ЛНР" - в частности, предоставлять оружие. Прямая военная поддержка (введение войск) не находит отклика у подавляющего числа граждан России (лишь у 40%). 

levada.ru

Также 64% респондентов поддерживают участие в противостоянии на Донбассе российских добровольцев, всего 19% - относятся к этой идее отрицательно.

Читайте такжеВ России возросло негативное отношение к Украине - опрос

Внимание россиян к украинским событиям за последние шесть месяцев достигло максимума: 65% респондентов следят «очень внимательно» или «довольно внимательно». 

Отмечается, что для 91% жителей России телевидение по-прежнему остается основным источником новостей о ситуации в данном регионе, большинство из которых (79%) верят в объективность преподносящейся там информации. Всего лишь пятая часть опрошенных (18%) считает, что российские федеральные СМИ способствуют эскалации конфликта.

Вместе с тем, жители РФ стали менее уверенны в одобрении действий руководства страны, направленных на вмешательство в дела бывших республик СССР с целью защиты прав русского населения,  хотя  41% респондентов считают, что «Россия должна защищать своих». Всего 7% опрошенных считают, что РФ не имеет на это никакого права.

Читайте такжеБольшинство россиян считают, что РФ имеет право аннексировать бывшие республики СССР

Опрос проведен 20-23 июня  2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter