Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

В пункте пропуска «Должанский» террористы проверяют документы и грузы

В пункте пропуска «Должанский» на украинско-российской границе террористы обустроили блокпост.

Террористы проверяют документы у проходящих через границу / фото УНИАН
Террористы проверяют документы у проходящих через границу / фото УНИАН

Люди, которые установили контроль над пунктом пропуска, назвали себя представителями первой Луганской казацкой сотни. По их словам, пункт пропуска работает в штатном режиме. У людей, пересекающих границу, проверяют документы и груз. Решение о пропуске через границу принимают представители местной милиции, которая перешла на сторону террористов, передает 112.ua.

МИД вручил России очередную ноту относительно нарушения режима на границе

Один из руководителей пункта пропуска рассказал, что пассажиропоток на данном участке довольно большой. «В основном вывозят жен и детей. Как только закончатся военные действия, пойдут на переговоры, мы передадим все это гражданским лицам, которые будут продолжать заниматься таможнями», - сообщил он.

Исполняющая обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина подтвердила, что люди покидают регион. «Люди выезжают, потому что бомбят и есть страх. Город пустой», - рассказала она.

Напомним, 5 июня Кабинет министров принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Россией, среди них значился пункт пропуска «Должанский».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение