Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

На Днепропетровщине активисты заселят в дом Царева беженцев с Донетчины и Луганщины

В дом бывшего нардепа Олега Царева планируют поселить беженцев из Восточных регионов страны. Заселить в дом планируют 6-8 семей уже завтра.

Царев / Преступности.нет
На Днепропетровщине активисты заселят в дом Царева беженцев с Донетчины и Луганщины  / Преступности.нет

Сегодня, 3 июня, дом экс-регионала Олега Царева в селе Старые Кодаки на Днепропетровщине посетили активисты Автомайдана и общественной организации "Гідність і воля", сообщает корреспондент ТСН.

Активисты пришли с четким намерением заселить в поместье семьи беженцев из Донецкой и Луганской областей. Они утверждают, что звонили жене Царева - Ларисе, и она якобы разрешила заселение. На данный момент проверить эту информацию не удалось, поскольку ни сам экс-регионал, ни его жена на звонки не отвечают. СМИ: Царев сбежал в Крым

В доме активистов встретила охрана, которая не сопротивлялась, но действия активистов называла незаконными, ведь поместье является частной собственностью. Никаких документов о том, какое отношение они имеют к дому Царева, предоставить не смогли. Также на место события приехали люди, назвавшиеся юристами политика, также документов о том, что они защищают интересы Царева, не показали. Все происходит мирно, без столкновений.

Автомайдановцы вызвали на место правоохранителей, при которых женщина из обслуживающего персонала открыла сейф в доме. Оттуда изъяли охотничье и пневматическое ружья, а также сабли. Оружие после осмотра забрали представители милиции. Тем временем к имению приехали грузовики и начали вывозить личные вещи Царева, как сообщается, одними из первых начали выносить гири и гантели.Рада разрешила арестовать Царева

 Заселить планируют 6-8 семей уже завтра. Имение находится на берегу Днепра, этот участок побережья ранее был закрыт для посещения. Территория вокруг дома благоустроена. Пока охранять участок вызвались активисты полка Национальной защиты, чтобы избежать мародерства. 

Фото:ТСН
Фото:ТСН

Как сообщал УНИАН, против депутата от ПР Царева открыто несколько уголовных производств за призывы к сепаратизму.

И. о. генпрокурора Олег Махницкий обратился в Верховную Раду с представлением о лишении Царева депутатских полномочий для привлечения к уголовной ответственности.

Сегодня, 3 июня, Верховная Рада дала согласие на привлечение Царева к уголовной ответственности и его арест.

Фото:ТСН
Фото:ТСН

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение