В ЕС снова заявили об открытых дверях для Украины

12:52, 17 декабря 2013
Общество
931 0

Европейский Союз хочет подписать Соглашение об ассоциации

Украина не имеет альтернативы евроинтеграционному процессу

Евродепутат  Ребекка Хармс заявила, что информация о приостановке Европейским Союзом подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной неправильно интерпретируется. Об этом она сказала на брифинге в Штабе национального сопротивления в Киеве.

Хармс отметила, что депутаты Европейского парламента на прошлой неделе большинством голосов приняли решение, в соответствии с которым «двери в Европу (для Украины) путем подписания Соглашения об ассоциации широко открыты».

«Если вы слышите какую-то информацию о том, что якобы Соглашение об ассоциации заморожено, то это неправильная интерпретация. Потому что существует единый базис Соглашения об ассоциации и любых переговоров, которые ведутся вокруг этого соглашения. Он остался неизменным со времени проведения Вильнюсского саммита и до сих пор», — сказала евродепутат.  «Европейский Союз хочет подписать Соглашение об ассоциации», — резюмировала Хармс.

Напомним, руководство Украины договорилось с Брюсселем о начале диалога высокого уровня для подписания и имплементации Соглашения об ассоциации. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов после встречи с  еврокомиссаром по расширению и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Арбузов отметил, что диалог носит конструктивный характер, созданные рабочие группы продолжают работать и в ближайшее время первый вице-премьер-министр вновь летит в Брюссель.

«Украина не имеет альтернативы евроинтеграционному процессу», - резюмировал Сергей Арбузов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter