В Донецке поймали мошенника, который 4 года скрывался от наказания

20:32, 15 октября 2013
Общество
1516 0

Преступник являлся кандидатом в мастера спорта по боксу и владел оружием.

наручники бандит / Фото : citynews.net.ua

В Донецке милицией задержан злоумышленник, осужденный на 5 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах, который на протяжении последних 4 лет скрывался от отбывания назначенного судом наказания.

Как сообщили УНИАН сегодня в пресс-службе Донецкого горуправления милиции, сотрудники сектора розыска преступников и без вести пропавших Донецкого горуправления милиции около полугода разрабатывали сложнейшую операцию задержания этого злоумышленника, который являлся кандидатом в мастера спорта по боксу и владел оружием.

Читайте также: Мошенники "продали" несколько помещений на Крещатике за 120 миллионов

По словам оперуполномоченного уголовного розыска Артема Пикалова, правоохранители не знали, где прячется разыскиваемый, поэтому «сделали так, чтобы он сам прибыл туда, где его можно будет задержать».

Мошенника задержали в его машине, когда он высаживал пассажира, и «реакция сотрудников уголовного розыска была настолько быстрой, что задержанный не успел ничего предпринять и оказать сопротивление».

Сейчас фигурант находится в следственном изоляторе. Мошенник, который ранее присвоил около 100 тыс долларов в результате сделки по купле-продаже недвижимости, наконец, проведет в местах лишения свободы 5 лет, согласно приговору Ленинского райсуда г. Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter