Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Журналисты не без боя установили свою палатку возле МВД (фото)

Сотрудники милиции препятствовали журналистам устанавливать палатку возле МВД.

фото из Facebook Андрея Баштового
Палатка журналистов / Фото из Facebook Андрея Баштового

Сотрудники милиции препятствовали представителям журналистского движения “Стоп цензуре!” устанавливать возле здания Министерства внутренних дел Украины палатку, которая должна стать информационным центром и напоминать правоохранителям об их обязанности расследовать обстоятельства нападения на работников СМИ в Киеве 18 мая.

Как передает корреспондент УНИАН, когда участники движения прибыли к зданию МВД, к ним вышел представитель милиции, спросил документы с разрешением на проведение акции. Соответствующие документы ему были предоставлены, однако он отметил, что устанавливать палатку не разрешается, потому что это будет нарушать порядок благоустройства.

В то же время представители движения отказались выполнять его требование и начали устанавливать палатку у входа в здание МВД.

При попытке установить палатку участников движения начал толкать мужчина в штатском, который представился сотрудником милиции.

В данное время журналисты установили палатку, за ними наблюдают сотрудники милиции. Участники движения зачитывают свои требования к власти.

Как сообщал УНИАН, движение “Стоп цензуре!” заявило, что установит палатку, чтобы ежедневно напоминать правоохранителям об их обязанности расследовать обстоятельства нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя, установить вину нападающих и наказать тех работников МВД, которое не обеспечили общественный порядок и допустили избиение журналистов.

В "Стоп цензуре!" считают, что на прошлой неделе представители МВД, а также с их подачи ряд политиков неоднократно и сознательно распространяли недостоверную и непроверенную информацию об избиении журналистов 18 мая.

Временный информационный центр будет собирать материалы об избиении журналистов 18 мая и контролировать ход выполнения требований Движения.

Справка УНИАН, 18 мая в Киеве проходили акция оппозиции «Вставай, Украина!» и антифашистский марш, организованный Партией регионов.

Во время акции оппозиции произошли столкновения между сторонниками партии «Свобода» и молодчиками в спортивных костюмах.

У здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской молодчики спортивного телосложения избили журналистку «5 канала» Сницарчук и фотографа газеты «Коммерсантъ» Соделя, которые снимали драку.

Уголовное производство по факту нападения было открыто сначала по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение), а после акции журналистов - и по ст. 171 УКУ (препятствование журналистской деятельности). Начато досудебное расследование. В дальнейшем действия нападения были переквалифицированы в хулиганство.

21 мая милиция сообщила о задержании подозреваемого в избиении Сницарчук и Соделя во время массовой акции в Киеве 18 мая.

22 мая суд отпустил задержанного Вадима Титушко под залог, хотя глава МВД Виталий Захарченко заявлял, что милиция будет добиваться ареста подозреваемого.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение