Горячую воду киевлянам обещают ближе к ночи

Об этом УНИАН сообщили в Информационной службе ПАО “Киевэнерго”.

Как сообщили в службе, сейчас происходит заполнение системы и к ночи горячая вода должна появиться в домах.

Однако, на сайте “Киевэнерго” официального сообщения об этом пока нет - там до сих пор размещено разъяснение о причинах, по которым не была своевременно подана горячая вода.

Как сообщал УНИАН, гидравлические испытания теплосетей в части Днепровского, Деснянского и Оболонского районов, которые обслуживаются ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, проводились с 9 по 23 июля 2012 года.

Однако, своевременно, 23 июля, горячая вода потребителям ТЭЦ-6 включена не была - ПАО “Киевэнерго” сослалась на то, что 23 июля газоснабжающая организация ограничила объемы газа для этой теплоэлектроцентрали.

В результате, в домах жителей нескольких массивов горячая вода отсутствовала еще неделю (в зону обслуживания ТЭЦ-6 попадают Деснянский, Днепровский, Оболонский, Подольский районы, часть Шевченковского, а также жилые массивы Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Куреневка, Виноградарь, Подол. В этих районах ТЭЦ-6 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление 2118 жилых домов, 62 медицинских учреждения, 159 детских садов, 125 школ, 1393 ведомств).

Причиной ограничения газоснабжения стала задолженность ПАО «Киевэнерго» за потребленный газ. Компания заявила, что сможет погасить ее, как только получит из бюджета компенсацию разницы между установленными тарифами на тепловую энергию и себестоимостью ее производства. Ситуацию в течение прошлой недели пытались урегулировать “Киевэнерго”, “Киевгаз” и Киевская горгосадминистрация. В минувший четверг, 26 июля, КГГА сообщила, что выполнила все необходимые процедуры и теперь ожидает поступления средств государственной субвенции на погашение долга в разнице в тарифах на тепловую энергию.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram