В школе села Новодмитровка Золотоношского района Черкащины открыли «Школу благородных украинок» - первый такой проект в области. Подобные школы действовали в Украине еще в ХVІІІ веке.

Как передает корреспондент УНИАН, в «Школе благородных украинок» не будет оценок и традиционных учителей. На уроки будут приглашать визажистов, парикмахеров, поваров, психологов, косметологов, которые будут проводить оригинальные мастер-классы. Девушек будут учить хорошим манерам, умению общаться на светских приемах и даже ездить верхом на лошадях.

После каждого урока им будут вручать интересные подарки. Обучение продлится до 1 мая и завершится праздничным баллом.

Первый урок панночек состоялся уже в эту субботу в Красногорском женском монастыре. Его тема – роль женщины в религии и обществе.

Обучение в школе бесплатное, ведь организаторы видят благородство не в количестве потраченных денег, а в творчестве, воспитании и толерантности. Инициатором основания «Школы благородных украинок» на базе Новодмитровской школы стал ее директор Александр ТУКАЛО.

Шестнадцать юных леди с села Новодмитровки, к которым присоединились и жительницы города Золотоноша, встретили этот проект с увлечением. Они все пообещали хорошо учиться, чтобы в будущем стать достойными украинскими панночками.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram