Полиция проверяет 20-летнюю жительницу Славянска на причастность к незаконным вооруженным формированиям

14:56, 08 января 2018
Общество
1082 0

Она проверяла на блокпосту возле пожарной части в микрорайоне Артема документы водителей и пассажиров, осматривала салоны автомобилей, которые въезжали в город.

Участницу доставили в полицейский отдела / фото УНИАН

Правоохранители проверяют 20-летнюю жительницу Славянска на причастность к незаконным вооруженным формированиям.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Так, сотрудники уголовного розыска Славянского отдела полиции в ходе работы с населением получили информацию о том, что местная жительница 1997 года рождения недавно находилась в составе незаконных вооруженных формирований. Её местонахождение установлено, и она доставлена в полицейский участок.

Читайте такжеОсвобожденный из плена Козловский: в "ДНР" не знают, что такое "русский мир", но защищают эту идею

Подозреваемая рассказала, что в апреле 2014 года пришла к своим друзьям, которые «дежурили» на блокпосту возле пожарной части в микрорайоне Артема. После общения девушка присоединилась к «работе»: она проверяла документы водителей и пассажиров, осматривала салоны автомобилей, въезжали в город.

Во время проведения активной фазы антитеррористической операции на территории Славянска и района пособница боевиков вместе с сожителем уехала в Донецк. Когда ее приятель погиб под Дебальцево, девушка еще некоторое время поработала на так называемую «ДНР», но со временем поняла, что «никому не нужна». Тогда жительница Славянска и решила вернуться домой.

Пока устанавливаются детали «службы» пособницы в Славянске и Донецке. Факт внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины.

Как напоминают в полиции, в течение недели объявлено о подозрении 10 боевикам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter