Замначальника полиции на Закарпатье попался на взятке в $500

23:18, 15 октября 2017
706 0

Задержанный полицейский требовал 500 долларов за закрытие уголовного дела.

Полицейского задержали при получении взятки / фото facebook.com/LarysaSargan

В Тячеве Закарпатской области во время получения взятки был задержан заместитель начальника местного отдела полиции. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, задержанный "требовал и получил 500 долларов США от местного жителя за содействие, с использованием своего служебного положения, в закрытии уголовного производства относительно последнего и, соответственно, непривлечения мужчины к уголовной ответственности".

Читайте такжеЛуценко назвал две причины тяжелой криминогенной ситуации на Закарпатье: бандитские войны и бедность

Фигурант уголовного производства задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал УНИАН ранее, руководитель Тячевской местной прокуратуры на Закарпатье проверяется на причастность к "крышеванию" нелегального игорного бизнеса.

По словам руководителя ГПУ Юрия Луценко, который 10 октября находился на Закарпатье с рабочей поездкой, на территории Тячевского района выявлено восемь залов, в которых незаконно функционируют 90 игровых автоматов. Из-за этого руководство ГПУ взялось за местного прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter