Вертеп с Кивой: в Херсоне обыскали кабинет чиновницы, которая пожаловалась на рэкет со стороны полиции

17:34, 27 сентября 2017
Общество
525 0

Смелое заявление чиновницы Гандзюк о беззаконии в Херсоне получило неожиданное продолжение.

По словам Гандзюк, Антощук задним числом написал заявление о том, что ему предлагали взятку / Фото gp.gov.ua

14 сентября и.о. управляющего делами мэрии Херсона Екатерина Гандзюк в своем Facebook написала, что начальник УЗЭ в Херсонской области Артем Антощук вымогает от городской власти 3% от сумм всех подрядов и тендеров.

Сегодня, 27 сентября, на сайте ГПУ сообщается о том, что прокуратура Херсонской области задержала руководителя одного из департаментов мэрии Херсона. Утверждается, что он дал взятку начальнику управления защиты экономики полиции Херсонской области (тому самому Антощуку).

Читайте такжеВ Херсонском горсовете пожаловались на рэкет со стороны полиции - требуют воровать из бюджета и делиться 3%

"Общая сумма взятки должна была составить более 12 тысяч долларов и предназначалась для беспрепятственной реализации преступной схемы по хищению бюджетных средств", - сказано в сообщении.

Однако это сообщение прокуратуры не дает повод праздновать победу над коррупцией. 26 сентября Гандзюк в своем Facebook написала, что Антощук задним числом написал заявление о том, что ему предлагали деньги.

"Артем просто придумал, каким образом припереться с обыском ко мне в кабинет - получил вчера решение суда, в котором значится, что следствие выяснило, что в моем кабинете сидит другой человек, и поэтому вот сегодня оперативники переворачивали все вверх дном", - написала она.

По ее словам, действия правоохранителей - это "ответный удар" после ее заявления.

"Весь этот милицейский вертеп-ансамбль в Херсоне сопровождается визитом Ильи Кивы", - отметила она. Одиозный Кива устроил в Херсонском горсовете акцию протеста, требуя у чиновников помочь местным жителям. После того, как Гандзюк раскритиковала его, он аргументировал свою позицию оскорблением в ее адрес.

Внимание! В посте присутствует ненормативная лексика.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter