Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

В ООН заявили о пытках украинскими военными подозреваемых в причастности к боевикам на Донбассе

В ООН доложили, что таких лиц держали без связи с внешним миром.

Речь идет о периоде с 16 мая до 15 августа 2017 года / фото Министерство обороны Украины
Речь идет о периоде с 16 мая до 15 августа 2017 года / фото Министерство обороны Украины

В ООН сообщили о пытках и жестоком обращении со стороны украинских военных в отношении лиц, которые связаны с лицами на Донбассе. Об этом говорится в 19 докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации с правами человека в Украине в период с 16 мая до 15 августа 2017 года, пишет ТСН.

Сообщается, что военные ВСУ задерживали подозреваемых в связях с конфликтом на Донбассе и перед тем, как передать их в официальные места содержания под стражей, удерживали их под стражей в течение суток и более без связи с внешним миром.

Правозащитники: российские силовики в Крыму пытают задержанных током

"Например, в июне 2017 года четырех человек удерживали под стражей без связи с внешним миром в подвале, в течение примерно 24 часов, за это время одна жертва была избита, а другому человеку угрожали физическим насилием, в том числе с использованием электрического тока, ради того, чтобы получить от них информацию", - говорится в документе.

Также организация зафиксировала несколько случаев использования таких методик допросов, которые могут рассматриваться как пытки, в том числе имитацию казни и использования электрошокера".

В докладе также сообщается, что в мае 2017 года в Мариуполе женщину заманили к позициям батальона "Азов", где ей завязали глаза и увезли в неизвестном направлении. Ее били по коленям прикладом винтовки и угрожали похоронить на месте, поэтому она согласилась сотрудничать. Лица, которые совершили нарушения, сообщили правоохранительным органам, что они захватили члена вооруженной группы, после чего сотрудники полиции допросили без присутствия адвоката, и она подписала протокол допроса, в котором признала свою принадлежность к вооруженной группе. На следующий день ее "признание" было снято на видеокамеру. После этого ее перевели в здании СБУ в Мариуполе, где ей пришлось повторить свое признание двум сотрудникам СБУ.

Теги: пытки, доклад ООН, причастные к боевикам, ВСУ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение