На Житомирщине разоблачили лиц, которые незаконно завладели корпоративными правами и недвижимостью на 30 миллионов

18:10, 31 августа 2017
Общество
33 0

Сейчас один человек задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления.

Во время санкционированных обысков изъята документация, электронные носители информации / фото УНИАН

На Житомирщине разоблачили лиц, которые незаконно завладели корпоративными правами и недвижимостью стоимостью свыше 30 млн грн. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, прокуратурой Житомирской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам рейдерства, в частности, незаконного завладения корпоративными правами и имущественными комплексами ряда предприятий на территории Житомирской области.

Установлено, что группа лиц, точное количество которых сейчас устанавливается (жители разных областей), подделывали доверенности, протоколы собраний учредителей и другие документы, удостоверяющие право на имущество или предоставляют полномочия на управление деятельностью предприятий. На основании этих документов , при пособничестве государственных регистраторов, они вносили сведения в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, а также в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Читайте такжеВ Житомирской области участники АТО стали владельцами более 2,5 тысяч земельных участков

Вследствие таких противоправных действий, эти лица, вне воли фактических владельцев, завладели и совершили покушение на завладение корпоративными правами и недвижимым имуществом общей стоимостью на сумму свыше 30 млн грн.

В четверг, 31 августа 2017 года, прокурорами прокуратуры Житомирской области и следователями следственного управления Главного управления Нацполиции в области оперативного сопровождения работников Департамента защиты экономики Нацполиции Украины и подразделения полиции особого назначения проведено 20 обысков в Житомире, Киеве, Харькове, а также Житомирской, Черкасской и Киевской областях.

Во время санкционированных обысков изъята документация, электронные носители информации, более 25 печатей, которые подтверждают преступную деятельность группы лиц.

Также, сейчас один человек задержан и ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия).

Досудебное расследование в уголовном производстве по факту рейдерства и другими статьями проводит следственное управление Главного управления Нацполіції в области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter