Украина передала Италии создателя одной из самых масштабных схем по отмыванию средств - Луценко

01:50, 17 июля 2017
1729 0

После передачи Италии похищенных произведений искусства данное событие стало очередным шагом к укреплению Украино-итальянского сотрудничества.

Джузеппе Дональдо Никосия создал в Италии одну из одной из самых масштабных в истории страны схем по отмыванию средств / фото facebook.com/LlutsenkoYuri

Сегодня Украина передала Италии создателя одной из самых масштабных в истории Итальянской Республики схем по отмыванию средств - Джузеппе Дональдо Никосию.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Читайте такжеУкраина выдаст Италии соучастника похищения картин из музея Вероны (фото)

"Указанный злоумышленник украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира. Весной этого года по результатам хорошо спланированной операции был задержан СБ Украины. Благодаря профессиональной и добропорядочной работе ГПУ и МВД процедура экстрадиции Никосии была завершена за три месяца и сегодня в сопровождении итальянской полиции правонарушитель отправился на родину, где вскоре предстанет перед судом", - написал Луценко.

По словам генпрокурора, после передачи Италии похищенных произведений искусства данное событие стало очередным шагом к укреплению Украино-итальянского сотрудничества между правоохранительными органами.

"(...) дает основания рассчитывать на конструктивную позицию Италии по делу Виталия Маркива", - считает Луценко.

Как сообщал УНИАН, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. Также Енин сообщил, что Генпрокуратура обратилась к итальянским властям с требованием предоставить обоснованные доказательства вины Маркива, или немедленно освободить его.

В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист. Как заявили украинские консулы, психологическое состояние Маркива нормальное, условия его содержания удовлетворительные.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter